Resep Pizza Rumahan – Enak dan Gak Kalah Ama Yang Asli

Dapur sekilas info kali ini hadir dengan resep baru yaitu resep pizza rumahan. Semuanya pasti tau donk apa itu pizza. Ya betul, Piza atau pizza adalah makanan dari Italia berupa roti pipih berbentuk bundar yang dipanggang didalam oven.

Resep Pizza Rumahan
Resep Pizza Rumahan by Dapur Sekilas Info

Pizza biasanya dilumuri dengan saus tomat dibagian atasnya, lalu diberi potongan paprika, bawang bombay, sosis, daging cincang, dan juga taburan keju. Apalagi kalau yang digunakan adalah keju mozarela yang meleleh dan ngaret kalo digigit, heemmmmm yummy.

Pizza Rumahan
Pizza Rumahan

Nah untuk sahabat semua yang ingin mencobanya, kebetulan kali ini dapur sekilas info mau berbagi resep pizza neh. Resep pizza rumahan yang rasanya gak kalah kok dengan pizza yang ada di toko-toko. Jadi untuk membuatnya, sahabat cukup siapkan bahan-bahannya yang ada dibawah ini.

Bahan-Bahan Resep Pizza Rumahan

Untuk untuk membuat pizza maka bahan-bahan yang harus kita siapkan adalah sebagai berikut:

Resep Roti Pizza Rumahan
Resep Roti Pizza Rumahan

⇔ Bahan membuat roti pizza. ( untuk 1 buah roti pizza ukuran +/- 25cm)

  • 200 gr tepung terigu
  • 3 gr ragi instan ( kita menggunakan merk fermipan)
  • 5 gr garam ( bisa disesuaikan sesuai selera)
  • 10 gr gula putih
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm minyak kelapa ( bisa juga minyak zaitun)
  • 1 sdm mentega
  • 160 ml air hangat

Note: Proses pembuatan roti pizzanya bisa dilihat di video dibawah, menit ke 04.00 – 10.00. Untuk melihat langsung bagian tersebut, sobat bisa klik: https://youtu.be/TEpsyLQBySI?t=4m

Bahan Topping Pizza

  • Saus bolognese (kita menggunakan saus untuk pasta)
  • Keju mozarella
  • Keju cheddar
  • Sosis ( kita menggunakan sosis sapi)
  • Paprika
  • Daun origano kering
  • Olahan daging cincang (♠ resepnya dibawah ini)

♠ Daging cincang / kornet untuk toping

  • 250 gr daging cincang / kornet
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sdm mentega (untuk menumis)
  • ½ sdm garam
  • 2 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 2 sdm kecap manis
  • merica secukupnya

Semua bahannya tentu bisa disesuaikan, begitu juga dengan topingnya. Kita bisa menggantinya sesuai dengan selera kita.

Video Proses Cara Membuat Resep Pizza Rumahan


JANGAN LUPA SUBSCRIBE CHANNEL YOU TUBE KAMI YAH
Tombol Subscribenya dibawah ini

Note: Dalam video kita membuat 2 buah roti pizza, jadi adonannya kira-kira tinggal dikalikan 2 aja


Untuk step-step cara dan proses pembuatan resep pizza rumahanya sudah kita jelaskan melalui video. Semuanya sudah detail kita videokan, jadi sahabat semua bisa lebih mudah untuk mengikutinya daripada dijabarkan melalui tulisan.

Semoga suka dengan resepnya dan nantikan juga resep pizza rumahan lainnya, meski pizza rumahan tapi rasanya gak kalahkan dengan pizza-pizza buatan restoran.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.