Resep Roti Teflon Isi Cream empuk dan Pasti Enak – Dapur Sekilas Info

Resep Roti Teflon – Halo sahabat semua, kali ini dapur sekilas info hadir dengan resep enak lainnya, yaitu resep roti cream bun atau roti teflon isi cream yang enak dan lembut. Roti teflon adalah roti yang dibuat tanpa perlu menggunakan oven, jadi cukup dipanggang saja diatas teflon maka rotipun jadi dan siap untuk disajikan.

Resep Roti Teflon
Resep Roti Teflon – No Oven Cream Bun

Roti teflon ini disebut juga dengan istilah (no oven) cream buns. Roti cream buns ini dapat ditemukan dibanyak negara di seluruh belahan dunia. Umumnya roti jenis ini diisi dengan krim, seperti krim mentega atau krim kocok.

Bun adalah roti berukuran kecil, bisa manis bisa juga tawar, umumnya berkuran sekepalan tangan dengan bentuk bulat, lonjong, atau bisa juga berbentuk roti gulung.

Untuk resep roti teflon ini sudah kita coba dan praktekan di dapur sekilas info, dan rasanya memang sangat enak, empuk, terlebih rasa cream manisnya yang lumer dimulut. Jadi sekarang sobat silahkan ambil pena untuk mencatat bahan-bahannya, lalu simak videonya untuk melihat langkah-langkah cara membuat roti teflon ini yang sudah kita videokan sedetil-detilnya.

Cara Membuat Resep Roti Teflon Isi Cream

JANGAN LUPA SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE KAMI YAH
Tombol Subscribenya dibawah ini

Terima kasih yang sudah subscribe…


♣ Bahan Adonan Roti teflon cream bun:

  • 150 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 40 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 20 gr Mentega
  • 1 btr Telur
  • 30 gr Gula
  • 2,5 gr Garam
  • 3 gr Ragi Instan
  • 40 ml/cc Susu Cair Tawar Hangat
  •  Bread improver sedikit saja (optional )

♣ Bahan Isian Roti:

  • 250 ml susu cair tawar
  • 15 gr Mentega
  • 3 bh Kuning Telur
  • 30 gr Gula Pasir
  • 10 gr Tepung Terigu

Gimana, sudah dicatat semua bahan-bahannya. Tidak sulit kok mencari semua bahan yang tertera tersebut, rata-rata di toko kue pasti ada semua bahan tersebut. Nah untuk langkah-langkah pembuatannya, sahabat bisa melihatnya melalui video yang sudah kita sertakan.

Metoda tutorial melalui video jauh lebih efektif dan mudah untuk dipahami dan diingat daripada dijelaskan melalui urian kalimat. Jadi semoga sahabat semua bisa mengikutinya dengan baik.

Roti teflon ini sangat enak disajikan saat masih hangat ataupun setelah dingin bersama dengan teh hangat. Rasa cream manis yang lembutnya pasti akan membuat Anda ketagihan. Resep roti teflon ini wajib sahabat coba jika memiliki waktu yang senggang.

Akhir kata, semoga suka dengan resepnya, dan jangan lupa lihat juga resep-resep enak lainnya dari dapur sekilas info. Seperti resep combro, resep bola-bola ubi, cilok, dan aneka resep lokal lainnya. Salam.

Resep Pizza Rumahan – Enak dan Gak Kalah Ama Yang Asli

Dapur sekilas info kali ini hadir dengan resep baru yaitu resep pizza rumahan. Semuanya pasti tau donk apa itu pizza. Ya betul, Piza atau pizza adalah makanan dari Italia berupa roti pipih berbentuk bundar yang dipanggang didalam oven.

Resep Pizza Rumahan
Resep Pizza Rumahan by Dapur Sekilas Info

Pizza biasanya dilumuri dengan saus tomat dibagian atasnya, lalu diberi potongan paprika, bawang bombay, sosis, daging cincang, dan juga taburan keju. Apalagi kalau yang digunakan adalah keju mozarela yang meleleh dan ngaret kalo digigit, heemmmmm yummy.

Pizza Rumahan
Pizza Rumahan

Nah untuk sahabat semua yang ingin mencobanya, kebetulan kali ini dapur sekilas info mau berbagi resep pizza neh. Resep pizza rumahan yang rasanya gak kalah kok dengan pizza yang ada di toko-toko. Jadi untuk membuatnya, sahabat cukup siapkan bahan-bahannya yang ada dibawah ini.

Bahan-Bahan Resep Pizza Rumahan

Untuk untuk membuat pizza maka bahan-bahan yang harus kita siapkan adalah sebagai berikut:

Resep Roti Pizza Rumahan
Resep Roti Pizza Rumahan

⇔ Bahan membuat roti pizza. ( untuk 1 buah roti pizza ukuran +/- 25cm)

  • 200 gr tepung terigu
  • 3 gr ragi instan ( kita menggunakan merk fermipan)
  • 5 gr garam ( bisa disesuaikan sesuai selera)
  • 10 gr gula putih
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm minyak kelapa ( bisa juga minyak zaitun)
  • 1 sdm mentega
  • 160 ml air hangat

Note: Proses pembuatan roti pizzanya bisa dilihat di video dibawah, menit ke 04.00 – 10.00. Untuk melihat langsung bagian tersebut, sobat bisa klik: https://youtu.be/TEpsyLQBySI?t=4m

Bahan Topping Pizza

  • Saus bolognese (kita menggunakan saus untuk pasta)
  • Keju mozarella
  • Keju cheddar
  • Sosis ( kita menggunakan sosis sapi)
  • Paprika
  • Daun origano kering
  • Olahan daging cincang (♠ resepnya dibawah ini)

♠ Daging cincang / kornet untuk toping

  • 250 gr daging cincang / kornet
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sdm mentega (untuk menumis)
  • ½ sdm garam
  • 2 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 2 sdm kecap manis
  • merica secukupnya

Semua bahannya tentu bisa disesuaikan, begitu juga dengan topingnya. Kita bisa menggantinya sesuai dengan selera kita.

Video Proses Cara Membuat Resep Pizza Rumahan


JANGAN LUPA SUBSCRIBE CHANNEL YOU TUBE KAMI YAH
Tombol Subscribenya dibawah ini

Note: Dalam video kita membuat 2 buah roti pizza, jadi adonannya kira-kira tinggal dikalikan 2 aja


Untuk step-step cara dan proses pembuatan resep pizza rumahanya sudah kita jelaskan melalui video. Semuanya sudah detail kita videokan, jadi sahabat semua bisa lebih mudah untuk mengikutinya daripada dijabarkan melalui tulisan.

Semoga suka dengan resepnya dan nantikan juga resep pizza rumahan lainnya, meski pizza rumahan tapi rasanya gak kalahkan dengan pizza-pizza buatan restoran.